г.Казань, ул. Ершова, д. 29а
Главная
Компания
Нефтегазохимический комплекс
Общая информация
Презентации/Каталоги
Документы и аналитика
Исследования и обзоры
Доклады и презентации
Программные документы
Охрана труда
Новости
Контакты
Новости отрасли
Дайджесты
Фармацевтика 2024
Нанотехнологии и новые материалы 2024
Биоэкономика 2024
Биоэкономика 2023
Нанотехнологии и новые материалы 2023
Фармацевтика 2023
Биоэкономика 2022
Нанотехнологии 2022
Фармацевтика 2022
Фармацевтика 2021
Биоэкономика 2021
Нанотехнологии 2021
Фармацевтика 2020
Биоэкономика 2020
Нанотехнологии 2020
1
июля 2021
В РОССИИ В 2021 ГОДУ СОЗДАДУТ 46 ПРЕДПРИЯТИЙ ПО ОБРАЩЕНИЮ С ОТХОДАМИ
В России в 2021 году создадут 46 предприятий по утилизации, сортировке и переработке отходов, которые смогут обрабатывать 6,3 млн тонн отходов в год, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Российского экологического оператора (РЭО).
1
июля 2021
АЗЕРБАЙДЖАН НАЧАЛ ШТРАФОВАТЬ ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОДНОРАЗОВОЙ ПЛАСТИКОВОЙ ПОСУДЫ
В Азербайджане с 1 июля вступили в силу штрафы за использование одноразовой пластиковой посуды, сообщает агентство Sputnik.
30
июня 2021
РОССИЯ РАЗБИРАЕТСЯ С ПОЛИМЕРАМИ И ЗАХВАТЫВАЕТ МИР
Последние несколько лет в нашей стране значительное внимание уделяется развитию нефтегазохимической отрасли, в том числе наращиванию экспорта химической продукции.
30
июня 2021
ПРЕДПРИЯТИЕ "ДОГА" ЗАПУСТИТ ПЕРЕРАБОТКУ УГЛЕВОДОРОДНЫХ ГАЗОВ В "АРОМАТИКУ" В ОЭЗ "АЛГА"
Финансовая группа "ДоГа" приступила к реализации инвестиционного проекта по строительству установки по переработке углеводородных газов в ароматические углеводороды на территории особой экономической зоны "Алга" в Башкирии, говорится в сообщении правительства республики.
30
июня 2021
ВОДОРОДНОЕ БУДУЩЕЕ ТАТАРСТАНА, ИТ-РЕКРУТИНГ, ПЕРЕРАБОТКА ПЭТ-ПЛАСТИКА…
На заседании совета директоров ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг» (Казань) 30 июня под председательством президента Татарстана Рустама МИННИХАНОВА был представлен ряд проектов.
30
июня 2021
«ЗЕЛЕНЫЕ» ОБЛИГАЦИИ ИЗ «ГОЛУБОГО» ВОДОРОДА
Альтернативную энергетику и пиролиз газа предлагают машиностроители из Балашихи.
29
июня 2021
РАН И ГАЗПРОМ РАБОТАЮТ НАД ТЕХНОЛОГИЯМИ ВОДОРОДНОЙ ЭНЕРГЕТИКИ
Исследования направлены на решение наукоемких задач в сфере производства водорода наиболее экологичным и экономически эффективным способом - из природного газа, а также в области транспортировки водорода.
29
июня 2021
РЕАКТОР ДЛЯ БЫСТРОГО ПОЛУЧЕНИЯ БИОРАЗЛАГАЕМОГО ПЛАСТИКА СОЗДАН В РОССИИ
Ученые Томского политехнического университета (ТПУ) создали опытный образец реактора, который объединяет все стадии синтеза мономеров - сырья для получения пластика, в том числе биоразлагаемого, - в одном устройстве, сообщила директор Исследовательской школы химических и биомедицинских технологий Марина Трусова.
29
июня 2021
ЕВРОПЕЙСКИЕ КОМПАНИИ ИНВЕСТИРУЮТ В ПРОИЗВОДСТВО МЕТАНОЛА ИЗ УГЛЕКИСЛОГО ГАЗА
Европейские компании продолжают инвестировать в разработку производства метанола из углекислого газа с целью сокращения выбросов парниковых газов, сообщает ценовое агентство Argus.
29
июня 2021
УЧЕНЫЕ ТПУ СОЗДАЛИ ОПЫТНЫЙ ОБРАЗЕЦ РЕАКТОРА ДЛЯ БЫСТРОГО И ЭКОНОМИЧНОГО ПОЛУЧЕНИЯ БИОРАЗЛАГАЕМОГО ПЛАСТИКА
Ученые Томского политехнического разработали опытный образец реактора для непрерывного синтеза мономеров — исходного сырья для получения биоразлагаемых пластиков. Этот не имеющий аналогов реактор позволяет в шесть раз быстрее и проще синтезировать сырье. При этом технология пригодна для использования в промышленности и позволяет получать сырье высокого качества.
«Лабораторная установка сделана, создан опытный образец. Уже получена технология синтеза мономеров, в том числе биоразлагаемого пластика. Сейчас нарабатываются образцы, расширяется ассортимент мономеров», — рассказала ТАСС директор Исследовательской школы химических и биомедицинских технологий ТПУ Марина Трусова.
Как отмечают ученые, синтез мономеров — это самая дорогая стадия получения пластиков. В существующих технологиях он проводится поэтапно в нескольких реакторах. Оборудование, разработанное политехниками, позволяет объединить все стадии в одном реакторе. Сделать процесс синтеза непрерывным разработчикам удалось за счет того, что все основные превращения в реакторе происходят в газовой фазе, то есть когда основные реагенты находятся в газообразном состоянии. Непрерывный синтез упрощает и в разы удешевляет весь процесс создания пластиков.
Сейчас ученые ведут переговоры с крупными российскими производителями пластика, например, с СИБУРом, для возможного внедрения технологии на производстве.
Биоразлагаемый и биорезорбируемый пластик широко используются для создания имплантатов и других медицинских изделий, так как он со временем рассасывается в организме человека и замещается новой костной тканью.
Также он является одним из основных конкурентов полистирола и полипропилена для изготовления упаковочных изделий и одноразовой посуды.
http://www.sib-science.info/ru/news/uchenye-tpu-sozdali-28062021
Страницы:
Пред.
1
...
177
178
179
180
181
...
461
След.