г.Казань, ул. Ершова, д. 29а

Новости отрасли

Динамика цен на фьючерсный контракт на нефть Brent (MOEX, USD за баррель)
ГАЗПРОМ НЕФТЬ И ТАТАРСТАН СОВМЕСТНО ЗАЙМУТСЯ УВЕЛИЧЕНИЕМ НЕФТЕОТДАЧИ
«ЗЕЛЕНОЕ» СУДОХОДСТВО В АРКТИКЕ
DOW: НА ВНЕДРЕНИЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО КРЕКИНГА В НЕФТЕХИМИИ УЙДЕТ БОЛЬШЕ 10 ЛЕТ
ИННОПОЛИС ПОСТРОИТ ЭКОСИСТЕМУ ДАННЫХ ДЛЯ НЕФТЯНИКОВ
СИБУР ЗАВЕРШИЛ ПОКУПКУ ТАИФА В УСКОРЕННОМ ПОРЯДКЕ
ПУТИН: ГЛОБАЛЬНЫЙ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ РЫНОК НЕ ТЕРПИТ СУЕТЫ
НОБЕЛЕВСКАЯ ПРЕМИЯ ПО ХИМИИ ПРИСУЖДЕНА ЗА РАЗВИТИЕ АСИММЕТРИЧЕСКОГО ОРГАНОКАТАЛИЗА
FORBES ПРЕДРЕК ЕВРОПЕ СКОРУЮ ЭНЕРГЕТИЧЕСКУЮ КАТАСТРОФУ
АЗНАКАЕВСКИЕ НЕФТЯНИКИ ВНЕДРЯТ ГЛУБОКУЮ ОЧИСТКУ ПОПУТНОЙ ВОДЫ
В НГДУ «Азнакаевскнефть» СП «Татнефть-Добыча» введут в эксплуатацию опытно-промышленную сорбционно-фильтровальную установку (СФУ). Она нужна для эффективной и качественной подготовки воды на дожимной насосной станции ДНС-4972с. Об этом пишут «Нефтяные вести» (Нафис ЗИЯНГИРОВ).

Технология глубокой очистки попутно добываемой воды от нефти и механических примесей с использованием установки СФУ для объектов водоподготовки разработана в бугульминском институте «ТатНИПИнефть».
Глубокая очистка достигается фильтрованием ПДВ через специальный гранулированный фильтровальный материал. Он регенерируется путем создания устойчивого псевдосжиженного слоя обратным потоком воды, что позволяет полностью очистить фильтр от задержанных загрязнений.

Использование СФУ на объекте водоподготовки позволит снизить концентрацию остаточной нефти и твердых взвешенных частиц в воде до нормативных значений. Кроме того, сократятся потери нефти за счет более глубокой очистки воды, а также сохранятся фильтрационные свойства пластов. Таким образом, в систему поддержания пластового давления (ППД) будут закачивать более чистую воду.

«Установка смонтирована на фундаменте, выполнена обвязка фильтров с учетом вариативности регулирования технологии фильтрации воды. Производится засыпка сорбента в фильтры. Предстоят работы по подключению СФУ к технологической схеме ДНС-4972с», — поделился мастер по ремонту оборудования Павловского резервуарного парка ЦКППН Ильдар ХАКИМОВ.

Год назад Информагентство «Девон» сообщало, что в «Татнефти» нашли способ кратно улучшить качество попутно добываемой воды.  Для этого ученые «ТатНИПИнефти» предложили метод сорбционной очистки от нефти.

Кроме того, в этом году в «Азнакаевскнефти» оптимизировали процесс перекачки сырья. Теперь жидкость идет самотеком по трубопроводу за счет давления подъёма. Это позволило снизить потребление электроэнергии.

https://iadevon.ru/news/oil/aznakaevskie_neftyaniki_vnedryat_glubokuyu_ochistku_poputnoy_vodi-11976/

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 298 След.