г.Казань, ул. Ершова, д. 29а

вернуться к новостям

Новости отрасли

Сладкая смерть: Ferrero пытается оправдать вызывающую рак "Нутеллу"
Любимая многими шоколадная паста Nutella способна вызывать рак из-за содержащегося в ее составе пальмового масла. Об этом заявили специалисты Европейского агентства по безопасности продуктов (EFSA).
Ученые EFSA нашли канцерогены в составе Nutella, чем обвалили ее продажи
Медики выяснили, что пальмовое масло в несколько раз опаснее любого другого аналогичного продукта, поскольку является сильным канцерогеном и провоцирует рост и развитие раковых клеток. При этом оно активно используется многими производителями продуктов из-за низкой стоимости – по подсчетам СМИ, производитель "Нутеллы", итальянская компания Ferrero, экономит на этом до 22 млн долларов в год.
После шокирующего отчета EFSA продажи Nutella упали на 3%, что заставило Ferrero запустить специальную рекламную кампанию. В роликах пальмовое масло названо секретом вкуса шоколадной пасты – якобы, его исключение из состава лишит поклонников бренда любимого с детства вкуса.
Согласно статистике, Nutella обеспечивает 20% всех мировых доходов Ferrero.


Источник: rueconomics.ru Григорий Егоров