г.Казань, ул. Ершова, д. 29а

вернуться к новостям

Новости отрасли

Рецептуры биополимеров для пищевой упаковки разрабатывают в Испании
Испанский центр технологий переработки полимеров Aimplas (www.aimplas.net) и центр технологий и инноваций Ainia (www.ainia.es) совместно работают над проектом Sostpack по улучшению свойств биополимеров, для того чтобы их можно было использовать в упаковке пищевых продуктов и напитков. Организации совместно трудятся над разработкой рецептур биополимеров для соответствия требованиям к материалам для упаковки пищи. Исследовательский проект, начавшийся в этом году и рассчитанный на 24 месяца, испытывает барьерные свойства представленных сегодня на рынке биоразлагаемых материалов по отношению к влаге и кислороду, их теплостойкость и улучшает структуру этих материалов, чтобы их можно было перерабатывать, применяя традиционное промышленное оборудование.
Разработка этих рецептур откроет биополимерам множество новых областей применения в сфере пищевой упаковки, уверены организации. Кроме того, отмечается интерес в других потенциальных секторах применения, включая полимерную упаковку для непищевых продуктов, таких как изготовленные на заказ потребительские товары.
Работа проекта опирается на модификацию свойств биополимеров без включения добавок. Проект работает над комбинацией разных технологий, в том числе модификации химическим путем, процессом реактивной экструзии, который вызывает изменения на морфологическом и структурном уровне, и физическим, смешением одного или более полимеров с другими субстанциями, вызывающими изменения в физических свойствах материала.

Источник: PIEWeb